EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция на Украине: главное за 5 августа

Специальная военная операция на Украине: главное за 5 августа

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-05-30/430024-novye_dannye_postupili_ot_minoborony_rossii_o_hode_spetsoperatsii_po_zaschite_donbassa

В течение последних суток военной спецоперации союзные войска взяли под свой контроль всю территорию посёлка Пески, пишет ТАСС. Зачищено больше пятидесяти процентов посёлка Марьинка. Кроме того, начались бои в городской черте Артёмовска. Союзные войска планируют развивать наступление с плацдармов, расположенных поблизости от Соледара.

За последние сутки нанесли удары по двум дивизионам гаубиц, которые располагались в Запорожской области. Ликвидированы пять беспилотников противника и три ракеты «Точка У».

Обстрел украинскими снарядами привёл к пожару на железнодорожном вокзале в Донецке. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

При отступлении украинские силовики полностью разрушают сельскохозяйственную инфраструктуру и технику, заявили в ДНР.

Разминирование порта Бердянска завершено, он возобновил работу, но пока не в полном объёме, сообщил мэр города Александр Сауленко.
Метки:
конфликт на Украине, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.