EN
 / Главная / Все новости / Воронежские врачи приступили к работе в ЛНР

Воронежские врачи приступили к работе в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: М. Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/100697073/?utm_source=search&utm_term=serp

Врачи из Воронежа принимают пациентов в ЛНР, сообщает ТАСС. Специалисты узкого профиля прибыли в подшефный Марковский район, там в центральной районной больнице начались консультации онколога, кардиолога, фтизиатра, офтальмолога и детского хирурга. Они выписывают направления на процедуры и рецепты.

Воронежская область заключила договоры о взаимодействии с Марковским, Меловским и Новопсковским районами ЛНР. Воронежская область поможет им восстановить несколько десятков социальных объектов, среди которых средние школы, детские сады, больницы и поликлиники. Будут восстановлены и почти два десятка объектов коммунальной инфраструктуры.

Как сообщал «Русский мир», мирные жители ЛНР становятся пациентами российских военных медиков. В Министерстве обороны пояснили, что на территории республики действует мобильный госпиталь медицинского отряда Воздушно-десантных войск. Там могут быстро и качественно получить лечение не только российские военные, которые были ранены во время спецоперации, но и местное население.

По словам Юрия Бровко, который командует медицинским отрядом, система здравоохранения республики Донбасса перегружена. Гражданские приходят в госпиталь, как в поликлинику. Военные врачи ведут приём, дают им консультации и даже оперируют, если в этом возникает необходимость. Среди специалистов в госпитале есть хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, стоматологи, оборудованы операционные, амбулатории, палаты. Госпиталь состоит из нескольких надувных блоков. Сами блоки сделаны из материала с кевларовой нитью, что делает комплекс более защищённым.

Напомним, больше двухсот пятидесяти российских медиков работают в Донбассе с начала военной спецоперации. По словам вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, эту гуманитарную акцию организует партия «Единая Россия». Российские врачи, отметил политик, работают в разных лечебных учреждениях народных республик, а также на передовой. Они проводят операции, помогают раненым, лечат гражданских пациентов — взрослых и детей. Среди добровольцев есть депутаты российского парламента, а также региональных законодательных органов. Медики работают и в Мариуполе.

Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.