EN
 / Главная / Все новости / Болгарские учащиеся узнали много нового об обитателях Чёрного моря

Болгарские учащиеся узнали много нового об обитателях Чёрного моря

Цветана Иванова, Стара-Загора
26.07.2022

В честь Всемирного Дня китов и дельфинов дети, отмечаемого 23 июля, представители и учащиеся Русского центра в Стара-Загоре встретились с сотрудниками ведущей организации в области сохранения редких видов и местообитаний в Болгарии «Зелёные Балканы».

Главной целью мероприятия было предоставить ребятам информацию об обитателях Чёрного моря, в частности, о китообразных.

Поля Тончева и Ива Жекова рассказали о том, какие виды китообразных и других животных и растений обитают в Чёрном море, каково их поведение, естественная среда, с какими угрозами они сталкиваются и как мы можем о них позаботиться.

Для лучшего усвоения материала гости предоставили ребятам информационный плакат о китообразных Чёрного моря, который оставили для дальнейшего использования в Русском центре. Затем они прошли интерактивную игру-головоломку, в которой дети закрепили то, что узнали во время презентации. Особенно ребят заинтересовала игра в интеллект-карты с изображениями черноморских обитателей, с помощью которых они легко и быстро осваивали новую терминологию.

Все участники получили призы – наклейки с дельфинами и интеллект-карты с морской тематикой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.